【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チリコンカルネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くみたろー さん
-
ショコラティエくみたろーのWelcome Kitchen
- ☆材料(4人分)☆
牛ひき肉 150g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 5cm幅
大豆の水煮 150g
トマト水煮缶 1缶
水 1カップ
にんにく 1/2カケ
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 適量
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ3
GABANチリパウダー 10振り お好みで
- 1.玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする。
お鍋に、にんにくとオリーブオイルを熱し、香りを移す。
牛ひき肉を炒め、玉ねぎ、にんじんを加える。
塩コショウをする。
2.水を切った、大豆の水煮を加える。
3.トマトの水煮と水を加え、煮込む。
コンソメも一緒に。
3.チリパウダーを加える。
10振りしたけど、辛いの苦手なほうだから、
ほとんど辛みはありません。
お好みで~
4.水分がなくなるまで煮込む。
最後に、ケチャップ、ソースで味を調えて、完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-