【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チリコンカン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
avocado さん
-
Happy Food♪ みんなで幸せごはんを作りましょう☆詳しいお料理レシピ集
- ・うずら豆(柔らかくゆでたもの) 400g
・豚ひき肉 200g
・玉ねぎ 1個
◇塩 小さじ1/2
◇チリパウダー 小さじ2~
◇クミンパウダー 小さじ1/2
◇ナツメグ 適量(多めに☆)
◇黒こしょう 適量(多めに☆)
・ケチャップ 大さじ3
◆カットトマト缶 1缶(400g)
◆水 200cc~
◆コンソメの素 小さじ1
・うずら豆は一晩水につけて戻し、たっぷりの水を入れて強火にかける
→いったん茹でこぼして、アクを取りながら弱火で柔らかくなるまで煮ておく
・玉ねぎはみじん切りに
1.フライパン(テフロン)に豚ひき肉を入れ、◇を振り入れ、ポロポロに、香ばしくなるまで中~強火で炒める
2.玉ねぎを加え、しっかりとあめ色に炒め、水気を切ったうずら豆・ケチャップを加えて炒める(↓左から2)
3.◆を加えて混ぜ合わせ、弱~中火で煮る(↓左から3)
4.底から混ぜながら水分をとばし、フライパンの底が半分くらい見えるまで煮詰まれば出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-