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レシピ検索結果
おいしそう!
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naco* さん
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Nature & Decor ~おいしいたのしい暮らし
- しょうがすりおろし 少々
にんにくすりおろし 少々
豆板醤 小さじ2
白ねぎ 1本 ※みじんぎり
セロリの葉(1本分) ※あれば みじんぎり
ひき肉400g
紹興酒 大さじ2
醤油 大さじ2
オイスターソース 小さじ1
ウェイパー(鶏がらでも) 小さじ1
チリパウダー
※片栗粉 大さじ1
※水 大さじ1 片栗粉を溶いておく
素麺
- 1. サラダ油を鍋に熱し、しょうが、にんにく、豆板醤を弱火で炒め、香りをひきだす。
長ネギ、セロリの葉をいれて弱火で炒める
2. 挽肉を入れて、あまりかき混ぜないように炒める(塊があるほうが美味しいから。好みで)
3. 油が出てきたら、紹興酒、醤油、ウェイパー、オイスターソース、チリパウダーをいれて、
なじんだら水200ccをいれて、5分ほど煮込む
4. 水溶き片栗粉をいれて、とろみがついたら、ごま油を少々まわしかけてできあがり♪
仕上げに、チリパウダー、レッドペパー、黒ゴマをいれて、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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