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> スープ・オ・ピストゥ(soupe au pistou)
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おいしそう!
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sue さん
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Elegance Style
- (4人分)
■ピストゥ材料
バジル ・・・ 1パック
にんにく ・・・ 1欠片
オリーブオイル ・・・ 大匙3
塩 ・・・ 少々
■スープ材料
トマト ・・・ 1個
玉ねぎ ・・・ 1/2個
人参 ・・・ 1/2本
ズッキーニ ・・・ 1/2本
じゃがいも ・・・ 1個
いんげん ・・・ 10本
パスタ ・・・ 適量
ビーンズ ・・・ 適量
■調味料
ブイヨンスープ ・・・ 800?
オリーブオイル ・・・ 大匙1
塩 ・・・ 少々
ホワイトペパー ・・・ 少々
ローリエ ・・・ 1枚
ブーケガルニ ・・・ 1パック
■トッピング用
パルミジャーノ・レッジャーノ ・・・ 適量
- 1 ピストゥの材料を全て合わせてFPかミキサーにかける。
2 トマトは湯剥きし、種をとり1センチ角、残りの材料も1センチ角に切る。
3 鍋にオリーブオイルを敷き、材料を炒めたら、ブイヨンスープ、ローリエ、ブーケガルニ、ビーンズ・パスタを加え煮込む。
4 最後にトマトを加え、塩・ホワイトぺぺーで味を調える。
5 器に盛りピストゥを添えて出来上がり。 *好みでチーズをかけて召し上がれ
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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