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> 白菜とアンチョビのミルク煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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misya さん
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さつきくらぶ
- (2人分)
白菜(約400g)
オリーブオイル大さじ2分の1
アンチョビオイル大さじ2分の1
アンチョビ3枚
白ワイン50cc
生クリーム50cc
牛乳100cc
コンソメ(固形・2分の1個分)
ローリエ1枚
ホワイトペパー少々
- 白菜は綺麗に洗い水気を切って、食べやすい大きさにカットします。
鍋を火にかけオリーブオイルを回し入れます。
カットした白菜とアンチョビオイルを入れます。
ローリエと白ワインを加え蓋をして暫く蒸します。
白菜がしんなりしてきたら、コンソメ、牛乳、生クリームを加えます。
ことこと煮込み、仕上げに細かく切ったアンチョビとホワイトペパーで味を調えます。
馴染んだら器に盛り付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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