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レシピ検索結果
おいしそう!
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イロナ さん
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いろいろなレシピメモ
- (約25個分)
・ 板チョコ・・・1枚(約60g)
・生クリーム・・・大さじ2
・スポンジケーキ・・・150g
・甘納豆・・・25こ
・きな粉・・・適量(大さじ4くらい)
・シナモン・・・4ふり
- 〈下準備〉
・きな粉とシナモンは合わせて、ボウルに入れておきます。
〈作り方〉
1. スポンジケーキを手で揉むか、FPにかけて、ぽろぽろにする。
2. チョコと生クリームを耐熱容器に入れて、レンジでチンして溶かし、へらで混ぜ合わせる。
3. 2に1を入れ、均一になるまで混ぜ合わせる。
4. 甘納豆を入れながら、一口大に丸める。
5. きな粉・シナモンをボウルの中でまぶして完成☆
(今回盛り付け時に仕上げにシナモンをかけています。)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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