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おいしそう!
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misya さん
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さつきくらぶ
- (マフィン型8個分)
菓子パン専用粉200g
ドライイースト4g
バター11g
砂糖10g
塩3g
ぬるま湯130cc
<フィリング>
ツナ缶(小)1缶
新玉ねぎ4分の1個分(およそ50g)
塩1つまみ
黒胡椒少々
粉チーズ少々
ギャバンイタリアンパセリ適量
<トッピング用>
ソーセージ1本と2分の1
イタリアンパセリ少々
- ボウルに菓子パン専用粉と砂糖、ドライイーストを加え混ぜ合わせます。
塩を加えさらに混ぜ合わせ、ぬるま湯を加え混ぜます。
一塊になったら作業台に移し、捏ねながらバターを少しずつ加えます。
10分程度捏ねたら、丸めて、バター(分量外)を塗ったボウルに入れてラップをします。
温かいところで一次発酵。
その間にフィリングを作ります。
新玉ねぎは細かく微塵切りにしラップをして600Wのレンジで1分半。
あら熱が取れてから水切りしボウルに入れて、油きりしたツナ缶と合わせます。
マヨネーズ、粉チーズ、イタリアンパセリ、塩、黒胡椒で味付けします。
およそ倍の大きさになっていたら、指に強力粉をつけ、フィンガーテスト。
穴がちぢまな開ければオッケー。
ボウルから生地を出し生地の重さをはかり、8等分に均等にカットします。
丸めて濡れ布巾を被せ、10分、ベンチタイム。
手のひらに粉をまぶし、押さえながら伸ばし、麺棒でさらに丸く伸ばします。
(マフィンカップより大きめに伸ばします)
マフィンカップに銀紙を敷き、生地を入れ込みます。
フィリングを詰め込み、カットしたソーセージとイタリアンパセリをトッピング。
2次醗酵。
2次醗酵が終わったら溶き玉子(分量外)を刷毛で塗り
180度のオーブンで13分焼き上げます。
(オーブンによって違いますので様子を見て、加減して下さいませ)
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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