【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 巨峰とレモンのジンジャージャム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユキコタロウ さん
-
オーロラキッチン
- (作りやすい分量)
巨峰 1pc(600g)
グラニュー糖 130g
レモン汁 1個
GABANジンジャー<パウダー> 適量
- 1 巨峰は皮をむいて
実と皮も鍋に入れ、グラニュー糖をまわしかける。
2 火にかけて中火で煮る。
良い色になるまで煮つめ
キレイな巨峰色になってきたら
実を一度取り出し、煮汁を漉す。
3 煮汁、実を鍋に戻し
GABANジンジャーとレモン汁を加えたら
軽くとろみがつくまで煮込む。
(スプーンですくった時筋が残るくらいまで)
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-