【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ヤングコーンのカレー炒め☆花椒風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 4人分
ヤングコーン ・・・ 20本
江戸菜 ・・・ 1株
サラダ油・・・ 小さじ1
バター ・・・ 10g
ハウスカレーパウダー ・・・ 小さじ1/2
GABAN花椒<パウダー> ・・・ 少々
塩コショウ ・・・ 少々
- 1 ヤングコーンの皮をむき、大きいものは2〜3つに切る。
2 サラダ油で3?に切った江戸菜を炒め、塩コショウで味を調えて取り出す。
3 2のフライパンにバターを溶かして1を加えて炒め、カレーパウダー、花椒を振ってに炒める。
4 2と3を皿に盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-