【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チョコミントのパウンドケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (作りやすい分量)
卵 ・・・ 3個
☆ホットケーキミックス ・・・ 1袋(200g)
☆チョコレート(細かく刻む) ・・・ 1枚(50g)
☆牛乳 ・・・ 50ml
☆GABANペパーミント ・・・ 小さじ1/2
溶かしバター(無塩) ・・・ 80g
- 1 パウンドケーキ型にマーガリンを塗っておく。 オーブンを180℃に予熱する。
2 ボウルに卵を入れ泡だて器で混ぜ合わせ☆印を入れ混ぜ合わせる
3 2に溶かしバターを加え更に混ぜる。
4 1のパウンド型に生地を流し入れ、180度のオーブンで35〜40分焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-