【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 小エビとアボカドの 梅みつマヨサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユキコタロウ さん
-
オーロラキッチン
- (4人分)
アボカド 2個
小エビ 300g
玉ねぎ 1/6個
◎マヨネーズ 40g
◎梅肉 大さじ1
◎はちみつ 小さじ2
◎ホワイトペッパー 少々
- 1 玉ねぎはみじん切りにして水にさらしてから
しっかり水気を切る。
2小エビはよく洗い
背わたがあれば取り除いてから茹でて
冷水で冷やして水気を切る。
3 ボールに1と2と◎を入れて和え
アボカドを1.5cm角程にカットして加え和えて
出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-