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おいしそう!
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shinku さん
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冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ
- (天板一枚分)
○麩…30g
○マーガリン…45g
○グラニュー糖…10g
○GABANシナモンシュガー…小さじ1弱
【チョコレートコーティング用】
◎板チョコ…1/2枚(約25g)
◎ホワイト板チョコ…1/2枚(約20g)
- 1、ボウルにマーガリンを入れ、レンジ500w30〜40秒加熱して溶かす。(溶けていない場合は追加加熱してください)
2、1に麩を入れ、指で麩にマーガリンをすりつけるように、全体を混ぜる。
3、グラニュー糖とシナモンシュガーを全体に散らばるように加え、スプーンやヘラで混ぜる。(手でも良いです)
4、クッキングシートを敷いた天板に並べ、170度に予熱したオーブンで約8分焼く。(オーブンに上段・下段があれば、上段で。)
5、焼き上がったら網の上で冷ます。
6、ボウルを二つ用意し、コーティング用の板チョコをそれぞれ湯煎にかけて溶かす。
7、麩の片面にチョコレートをつける。常温で冷やし固める。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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