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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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カシュカシュ さん
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キッチンで猫と・・・
- 20cmのシフォンケーキ型1台分
牛乳 130ml
紅茶の茶葉(アールグレイ)4g
カルダモン 適量
シナモンシュガー 適量
クローブ 適量
卵黄 5コ分
マスコバト糖 50g
なたね油 80g
薄力粉 100g+玄米粉 20g(ふるっておく)
紅茶の茶葉(アールグレイ) 2g
卵白 6コ分
グラニュー糖 50g
チョコレート、ドライフルーツ、ナッツ(仕上げ用)
- 1.小鍋に牛乳、紅茶の茶葉、カルダモン、シナモンシュガー、クローブを煮立たせ、濾して冷ましておく。オーブンは180℃に予熱する。
2.ボウルに卵黄を入れ泡だて器でよく溶き、砂糖を加えてよく混ぜる。チャイを少しずつ入れながら混ぜ、なたね油も加えよく混ぜる。
粉類をふるいながら入れ、ゴムべらでさっくり混ぜあわせ、紅茶の茶葉も加える。
3.別のボウルに卵白を入れハンドミキサーで泡立て、砂糖を数回に分けて加え、メレンゲを作る。
4.メレンゲの一部を(2)のボウルに入れ、ぐるぐる混ぜ、残りのメレンゲは、泡をつぶさないように、さっくり混ぜる。
5.型に生地を流し入れ、180℃のオーブンで約40〜45分焼く。
6.焼きあがったら、逆さまにして冷ます。完全に冷めたら型から出し、溶かしたチョコレートを流し、好みのドライフルーツやナッツをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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