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レシピ検索結果
おいしそう!
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shinku さん
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冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ
- 直径3cmのもの25個くらい
卵白…30g
バター(有塩)…卵白と同量(30g)
薄力粉…卵白と同量(30g)
GABANペパーミント…3~4振り
【ガナッシュ】
ホワイトチョコレート…1枚(40g)
生クリーム(植物性ホイップ使用)…12ml~
GABANペパーミント…2~3振り
- 1.室温でやわらかくしたバターを練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
2.1に卵白を少しずつ加えながら混ぜる。
3.2に薄力粉をふるい入れ、ヘラでさっくり混ぜる。GABANペパーミントを加え、混ぜる。
4.3を絞り袋に入れて、オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて丸く絞りだす。
5.180度に予熱したオーブンで10分前後焼き、すぐ取り出して焼き網の上で冷ます。
6.(ガナッシュ)ボールにホワイトチョコレートを刻んで入れ、湯煎して溶かし、生クリームを少しずつ加えて混ぜる。(分離した時は生クリームを少しずつ加えて混ぜてください)GABANペパーミントを加えて混ぜる。
7.6を絞り袋に入れ、冷ました5の裏面に絞り出す。同じくらいの大きさのもう一枚を重ね、サンドする。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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