【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> はんぺんでいちごのケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shinku さん
-
冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ
- (作りやすい分量)
はんぺん 1枚
ハム 1枚
スライスチーズ 1枚
GABANパプリカパウダー 適量
いちごや赤いピック 数本
- 1.はんぺんを横に半分にスライスし、ハムとチーズをはさむ。好きな大きさに切りわける。
2.皿にGABANパプリカパウダーを適量振り入れ、はんぺんの上部になる部分をパプリカパウダーに押し付ける。
3.パプリカパウダーをつけたほうを上にして、切り分けたハム&チーズをはさんだはんぺんのセットをもう一つ重ね、ピックを刺して固定する
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-