【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鮪ほほのわさびソースステーキ菜の花添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
鮪ほほ ・・・ 4切れ
塩 ・・・ 少々
菜の花(塩茹で) ・・・ 1束
☆ハウス本きざみわさび ・・・ 7センチくらい
☆醤油 ・・・ 大さじ2
☆みりん ・・・ 大さじ2
☆日本酒 ・・・ 大さじ2
☆メイプルシロップ ・・・ 小さじ2
サラダ油 ・・・ 小さじ2
日本酒(フランベ用) ・・・ 50ml
- 1 鮪ほほに塩をふり10分置き、キッチンペーペーで水分をとる。
2 熱したフライパンにサラダ油をしき、1を弱火で両面焼き、強火にしフランベをしして蓋をし、火を止める。
3 2を弱火で焼いている間に、耐熱容器に☆印を入れ500wのレンジで1分加熱する。
4 皿に茹で菜の花、2を盛り付け、3をかけ回し、なお花を添え完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-