【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カジキマグロと帆立のブラックペパー焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (2人分)
★カジキマグロ...2切れ(400g)
★刺身用帆立(大粒)...4個
★マッシュルーム...4個
茹でアスパラ...2本
茹でブロッコリー...40g
ミニトマト...4個
塩コショウ...少々
オリーブオイル...大さじ2
GABANブラックペパー<ホール>...25粒
- 1 カジキマグロと帆立はキッチンペーパーで水分を取ります。
ブラックペッパーはキッチンペーパーの間に入れ、綿棒で叩き潰す。
2 180度のオーブンで予熱をし、耐熱更に★印を並べ、塩こしょうをし、オリーブオイルをかけ回し、ブラックペパーを振る。
3 180度のオーブンで20分加熱し、皿に盛り付けて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-