【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 旬野菜ときのこのパプリカマヨソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 2人分(目安)
・ズッキーニ ・・・・・ 1センチの輪切り 4スライス
・ミニトマト ・・・・・ 1センチの輪切り 4スライス
・ブラウンマッシュルーム ・・・ 4個
・チェリーモッツァレラチーズ ・・・ 4個
・オリーブオイル ・・・・・ ひとまわし
・マヨネーズ ・・・・・ 大さじ1
・GABAN パプリカパウダー ・・・ 小さじ1/2
・フライドガーリック ・・・ 4スライス
- 1:オリーブオイルを熱したフライパンでマッシュルームとズッキーニを中火で両面炒めます
2:うっすら焼き目が付いて来たら、マヨネーズとパプリカパウダーを入れ炒めます
3:ズッキーニを一旦引き揚げ、チェリーモッツアレラをフライパンに入れ溶けだしたらマッシュルームをのせて軽く押し、モッツアレラを貼り付けます。
4:ピンにマッシュルーム、トマト、ズッキーニを刺し、パプリカをひと振り(分量外)して完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-