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> ラム肉がラム酒と昆布締めで極上品に。
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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青山 金魚 さん
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簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- ラム肉 ・・・ 2本
昆布 ・・・ ラム肉を覆うくらい
ラム酒 ・・・ 30ml
レモン ・・・ スライス2枚
A
粒マスタード ・・・ 小さじ1
サワークリーム ・・・ 小さじ1
GABANバジル・ローズマリー ・・・ 各1振り
醤油 ・・・ 小さじ1/2
蜂蜜 ・・・ 小さじ1/2
ミックスビーンズ水煮 ・・・ 1袋
ハウススパイスクッキング<ステーキ> ・・・ 2/1袋
ローズマリー ・・・ 1枝
パルメザンチーズ ・・・ お好みで
オリーブオイル 適量
- 1:昆布は表面を軽く拭いて、ラム酒を塗ります。
2:ラム肉を1で巻き、レモンとともにジッパー付きビニール袋に入れて3時間寝かせます。
3:フライパンにオリーブオイルを入れ、昆布とレモンを取ったラム肉をいれます。
4:昆布をのせて蒸し焼きにします。
5:Aを混ぜ合わせます。
6:ミックスビーンズにスパイスクッキングを振りかけてまぜます。
7:フライパンにオリーブオイルをひき、6をローズマリーの枝と一緒にソテーします。
8:7にパルメザンチーズをお好みで振りかけます。
9:皿に4を盛りつけ、5をかけて8を添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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