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レシピ検索結果
おいしそう!
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青山 金魚 さん
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簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 2人分
・エビ ・・・・・ 8〜10尾
・ハウス にんにく族 ガーリックポテト ・・・ 2/3袋
・ハウス 特選本香り 生しょうが ・・・ 小さじ1/2
・アンチョビ ・・・・・ 2枚
・オリーブオイル ・・・ 大さじ3
バケット用
・エビを炒めた時の残りのオイル ・・・ 全量
・パプリカ(赤と黄) ・・・・・ 各1/8
お好みで
・市販のバジルソース ・・・ 適量
・バルサミコクリーム ・・・ 適量
・ミニトマト ・・・・・ 適量
・バケット ・・・・・ 適量
- 1:エビの殻を剥き(尻尾の殻は残す)背開きでワタを取り除き軽く洗い、
ガーリックポテトの素を良く揉み、冷蔵庫で10分ほど寝かせます
↓その間に
薄切りバケットを軽くトースト。(強で3分程度)
アンチョビとパプリカはそれぞれみじん切り。
フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、しょうがを入れておきます。
お皿に予めお好みでバジルソースやバルサミコクリームをしいておきます。
2:フライパンを弱火で熱し、生姜の良い香りがしてきたら1の海老を入れ
中火でソテーしてゆきます。
3:火が完全に通ったら器に盛り、残ったオイルをパプリカを入れたグラスに
注ぎます
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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