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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
鶏モモ肉 / 2枚(600g)
トマト / 400g
☆白ワインビネガー / 50ml
☆白ワイン / 100ml
オリーブオイル / 大さじ2
にんにく(みじん切り) / 1かけ
ケチャップ / 大さじ2
塩・ブラックペパー / 各少々
玉ねぎ(みじん切り) / 1個(100g)
乾燥オレガノ / 小さじ1
ローリエ / 1枚
- 1)鍋ににんにくみじん切り・玉ネギ・オリーブオイルを入れ、火を付け弱火で良く炒めます。
2)1の玉ねぎが透き通ってきたら、角切りトマトを入れ掻き混ぜながら、炒めます。
3)塩・ブラックペパーで味を調え、オレガノを入れ良くかき混ぜます。
4)半分に折ったローリエ、・ケチャップを投入し、弱火でコトコト水分がなくなるまで20分くらい弱火で煮込み、時々かき混ぜる。
5)鶏モモ肉半分に切り両面フォークで穴をあけ、身の部分の厚みに包丁で切込みを入れ、皮面に塩を少々ふります。
6)熱したフライパンに皮面から強めの中火で5〜6分焼き、身の部分に塩を軽くふり、返して白ワイン、白ワインビネガーでフランベし、4〜5分焼く。
7)温めて置いた皿に6のチキンをのせ4のソースを1/4のせ完成です。
8)お好みでイタリアンパセリ(分量外)などで飾ると、より綺麗に見えます。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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