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レシピ検索結果
おいしそう!
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Enjoy Kitchen さん
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Enjoy Kitchenの *Let's Enjoy Cooking*
- 4人以上
お米:2合
●水:400CC
●GABANサフラン:ひとつまみ
豚肩ロース肉(かたまり):400g
甘栗:30g
玉ねぎ:1個
マッシュルーム:100g
にんにく(すりおろし)1片
オリーブオイル:大さじ2
コンソメ(顆粒):大さじ1強
塩・胡椒:少々
- 1.●水に●サフランを入れ色を出す。
豚肉は小さ目の角切り、玉ねぎは厚めのスライス、マッシュルームは十字にカットする。
※お米は洗わずに使用しています。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ
豚肉、玉ねぎ、マッシュルームの順に炒め、コンソメ、塩・胡椒を
してお米を入れる。
お米が透明になったら1の●サフラン水と甘栗を散らし沸騰させる。
3.沸騰したら蓋をして弱火で20分
火を止めて、そのまま10分間蒸らして完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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