【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白身魚のサフラン・エスカベッシュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
“食べるボディメイク”アドバイザー chito さん
-
ジムに通っているのに痩せないと思ったら、必ず読む「食べるボディメイク」の教科書
- (2人分)
白身魚の切り身・・・2切れ
玉ねぎ・・・1/4個
赤・黄パプリカ・・・各1/4個ずつ
A白ワイン・・・80cc
A穀物酢・・・80cc
A砂糖・・・小さじ1/2
Aローリエ・・・1枚
Aサフラン・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ2
塩、小麦粉、揚げ油・・・適量
パセリ、レモン・・・少々
- 1、お魚は一口大にそぎ切りにし、塩を小麦粉をまぶす。
玉ねぎ、パプリカは5mm幅にスライスする。
2、鍋にAを入れて火にかけ、アルコールをとばしたら野菜を加えてさらに1分程加熱する。
3、魚は170℃の油で5分程揚げ、バットに並べる。上から2とオリーブオイルをかけて1時間以上漬け込む。
4、味が染み込んだらお皿に盛りつけ、レモンと刻んだパセリをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-