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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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miina さん
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miinaのお菓子のある生活
- (3、4人分)
にんにく-----1片
オリーブオイル-----大さじ2
えび-----6匹
あさり-----100g
白ワイン-----1/2カップ
ベーコン-----50g
たまねぎ-----1個
パプリカ-----1/2個
ブロッコリー-----1/3房
トマトピューレ-----150g
コンソメ-----2個
水-----1・1/2カップ
米-----1・1/2カップ
サフラン-----ひとつかみ
- 1.水にサフランを入れ、つけておく。黄色い色が出たらサフランは取り出す。
2.ベーコン、野菜類を1cm角に切り、そのうちパプリカ、ブロッコリーの一部は表面に飾る用に適当な大きさに切っておく。
3.あさりは、白ワインで蒸して火をとおしておく。煮汁はとっておく。
4.海老は下処理をして、塩コショウ(適量)をしておく。
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出たら海老を入れ、火がとおったらとりだしておく。
5.4のフライパンにそのままベーコン、野菜類を入れてよく炒める。火が通ったら、米を洗わずに加えてさらによく炒める。
6.3の煮汁と1の水を加え、コンソメ、トマトピューレを加えたら強火で5分程度、よく炒め混ぜ合わせる。
7.蓋をして弱火で20分炊きます。その後、飾り用の野菜、3のあさり、4の海老を散らし、もう一度蓋をして10分ほど蒸らしたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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