【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 練り梅こんぶとガーリックのディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユキンコ さん
-
手作りいちばん!
- はちみつ梅干し(種を取りのぞく) 25gくらい
つくだに昆布(今回はおかか昆布です) 10g
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
- 1.梅干しは種を取り除き、包丁でたたいて練り梅状にする。
2.つくだに昆布、GABANあらびきガーリックを混ぜる。
写真のように、生のカブのスライスにサンドして、お弁当にも。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-