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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユキンコ さん
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手作りいちばん!
- (4人分)
鶏胸肉 200g
白ワイン 大さじ2
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ1
- 1.鶏胸肉の皮を取り除き、塩コショウをして
白ワインを振り、ローリエをのせて1時間ほど漬け込む。
2.フライパンにオリーブオイルと鶏肉を一枚のまま入れて中火にかけて、
両面を一気に焼いてから弱火にし、蓋をして中まで火を通す。
肉をさわってみて、ほぼ固かったら火を止めて30分ほどそのまま置く。
3.好きな厚さに切って盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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