【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 新ジャガで、粗切りわさびのポテトサラダ。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あやち さん
-
2017年〜夫婦2人暮らし〜転勤族~のんびりお家ごはん 時々動画
- 四人分
ジャガイモ3個
きゅうり一本
ハム4枚
人参1センチ(飾り程度)
ハウス粗切りわさび大さじ2
マヨネーズ1/2カップ
塩コショウ小さじ1/2
白ごま大さじ2
- ジャガイモは、3個ともよく洗って芽を取り、シリコンスチーマーにいれて500Wの電子レンジで6分。
火が通ったか、楊枝で刺してみる。
熱いうちに皮を剥いて、ジャガイモを潰したら、先に塩コショウを合わせておく。
粗熱が取れるまで、きゅうりを小口切り、ハムを1センチ角にしておく。
人参は、薄くスライスして、型で抜いたら、粉末出汁を1/4、水を入れた容器に入れて電子レンジ500W1分。
柔らかくなるまで加熱。
ジャガイモが冷えたら、具材をいれてざっくり混ぜる。
決め手は白すりごまと、粗切りわさび。
よく合わせて盛り付ける。
人参を飾って出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-