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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆみよん(大倉由美) さん
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わたしのレシピ
- 豚もも肉 400g
塩 小1と1/2
じゃがいも 2こ
にんじん 1本
たまねぎ 1本
かぶ 2こ
きゃべつ 1/2こ
水 6C
固形スープのもと1こ
ローリエ 1枚
しお 少々
こしょう 少々
- 1、豚肉はしおをすりこみ、ラップに包んで1晩おく。
2、なべに、水5C、固形コンソメ、ローリエ、きゃべつ以外の野菜を入れて、火にかける。
3、ふっとうしたら、水1Cを入れて温度を80℃に下げたところに豚肉を入れて、中火でコトコト煮込む。
4、仕上げの10分前にきゃべつを加え、塩こしょうで味を調える。
5、お肉を食べやすく切り分け、やさい、スープとともに盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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