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> ブロッコリーとソーセージのGABANサフランスープ煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ユキンコ さん
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手作りいちばん!
- (4人分)
ブロッコリー 大きめのもの1株
あらびきソーセージ(あれば無添加) 8本
水 1カップ
オリーブオイル 大さじ1
GABANサフラン ひとつまみ
塩こしょう 適宜
- 1.ソーセージに切り目をいれる。ブロッコリーは湯がいておく。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、ソーセージを焼く。
水、サフランを加え、ひと煮立ちさせる。
3.塩こしょうを加えて味を調えたら、ブロッコリーをスープに入れ、2,3分煮て味をつける。
ブロッコリーの色がきれいなまま仕上がるように注意する。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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