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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユキンコ さん
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手作りいちばん!
- (4人分)
米 2合
水 米カップ2杯
GABANサフラン ひとつまみ
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
顆粒コンソメの素 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ベビーリーフ ひとつかみ
- 1.米をとぎ、ざるにあけておく。
水にサフランを入れて1時間ほど置き、水に サフランの色を落とす。
パプリカはみじん切りにして、塩少々を振って絞っておく。ベビーリーフは粗く刻んでおく。
2.鍋に米とサフランの色のついた水を入れ、ざっとかき混ぜてから火にかける。
中火で10分、弱火15分、火を止めて15分むらす。
3.酢、砂糖、塩、コンソメの素を合わせておき、できあがったご飯にかけて、ご飯を切るように混ぜる。
ご飯になじんだら、オリーブオイル、1.のパプリカを混ぜる。
4.皿に盛り付け、ベビーリーフを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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