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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユキンコ さん
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手作りいちばん!
- ポケットパン:
強力粉 300g
クミン 小さじ1
ドライイースト 小さじ1・1/2
砂糖 10g
塩 小さじ1/2
ぬるま湯 1カップ
オリーブオイル 大さじ2
エビカレー:
むきえび 300g
玉ねぎ 1個
セロリ(葉の方) 1/2本
オイル 大さじ1
にんにく 1かけ
ショウガ 1かけ
はちみつ 小さじ1
ヨーグルト 150g
マヨネーズ 50g
水 100cc
顆粒コンソメの素 小さじ1
塩・こしょう 少々
スパイス類 クミン 小さじ1
カルダモン 小さじ1
ターメリック 小さじ1
ジンジャー 小さじ1
コリアンダー 小さじ1
レッドペッパー 小さじ1/4
- 1.スパイス類はすべて合わせておく。
ドライイースト、砂糖、ぬるま湯は合わせて予備発酵させておく。
2.ボウルにポケットパンの強力粉・塩を入れたなかに、2.を 入れ、よく混ぜ、10分ほどよく捏ね、
艶よく丸くなったら、薄くオイルをひいたボウルに入れ、1時間ほど1次発酵させる。
3.カレーをつくる。むき海老はさっと洗って水気を切り、塩こしょうと片栗粉をまぶしておく。
4.フライパンに油、にんにく・しょうがのみじん切りを炒めて、香りが出たら、
薄切りにした玉ねぎとセロリのみじん切りをよく炒める。
5.3.のむき海老に1.のカレースパイスを振り混ぜ、4.に入れ、約1分、よく炒めたら、
ヨーグルト、水、マヨネーズ、合わせて300gのところに、コンソメの素を加えて2~3分、
鍋底からよく混ぜて、全体に熱がまわったらできあがり。
6.このカレーを作っている間に1次発酵(約45分)は終わっていると思うので、
ガス抜きをして、2分割し、10分のベンチタイムをおく。
7.ベンチタイムの終わった生地の1つは、さらに4分割にして
うすくのばし10cm×8cmくらいの楕円にする。
2次発酵なく220℃で12分くらい焼く。
8.のこり1/2の生地も4分割にして丸めて、2次発酵を約20分。
9.そのあと、190℃で20分くらい焼いて、いい色にあがったら丸パンのできあがり~
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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