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> 林檎とさつま芋のサフランライス☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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おはぎ娘 さん
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おはぎ娘クッキング
- (4人分)
米 2合
りんご 大1/2コ
さつま芋 160g(正味)
サフラン ひとつまみ
鶏がらスープの素 小さじ1
バター 20g
塩 適量
黒こしょう 適量
- 1、炊飯器に米と水をセットしサフランを加え20分程浸水しておく
2、さつま芋は皮をむき角切りし水にさらし、りんごは皮付きのまま角切りし塩水で洗い色止めしておく
3、1に鶏がらスープの素を入れよく混ぜ合わせ、その上に2をのせて炊く
4、炊き上がったらバターを混ぜ合わせ、味をみて塩で調整する
5、器に盛り黒こしょうをふりかける
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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