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> アサリと春キャベツのコンソメスープ煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
あさり…530グラム
春キャベツ…380グラム
パプリカ…1/2個
水…800ml
白ワイン…大さじ2
サフラン…1つまみ
コンソメ顆粒…小さじ1
ホワイトペッパー…少々
- アサリは塩水に浸して砂抜き。
春キャベツはざく切り。
パプリカは種とわたを取り、細切り。
鍋にあさり、水、白ワインを入れ火にかけ。
アサリが開いたら取り出す。
アサリが少し冷めてから、アサリの身を殻から外す。
アサリの茹で汁にサフラン、コンソメ顆粒を加え、キャベツとパプリカを入れ、5分くらい煮る。
アサリを加え、ひと煮立ちしたら、白コショウをふる。
(調理時間の目安:20分)
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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