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> 烏賊と大根のスープかけごはん
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レシピ検索結果
おいしそう!
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エミリオ さん
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エミリオ*カフェ
- 2人前
するめいか 小さめ 2杯
大根 10cmくらい
セロリ 1本
大蒜 1片
サフラン ひとつまみ
固形スープのもと 2個
塩 適宜
水 500cc
オイル(炒め用・私はグレープシードオイル使用)
- 下準備
1.大根は7~8mmの半月切りに。セロリも横におなじ位の厚さに切る。
大蒜は粗みじん切りに。
2.烏賊は内臓と足を取って輪切りに。
3.取って水にスープのもとを入れ煮溶かしサフランを入れておく。
作りかた
1.お鍋にオイルを熱し 大蒜を炒める。
2.大根、セロリを加え軽く炒める。
3.用意しておいたスープ液を入れ 大根等が軟らかくなるまで
煮る。
4.烏賊を入れる。
5.味見して物足りないようだったら塩で調節。
6.烏賊が煮えたら出来上がり。ごはんにかけて美味しいです。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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