【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キャベツとコーンのミルたまスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エミリオ さん
-
エミリオ*カフェ
- 4人前(くらい)
キャベツ 1/8 くらい・・・ざく切りに
コーン缶詰(大きいほう 430グラムくらいのもの) 1缶
玉葱 1/2・・・横半分に切り薄切りに
ハムまたはベーコン 3~4枚・・・細切りに
牛乳 コーン空き缶に1杯
固形コンソメスープ 2個
たまご 2個
パセリ 適量
ローリエ 1枚
- お鍋にバターを入れキャベツ、玉ねぎを炒め
しんなりしてきたら
コーンを汁ごと入れます。
ローリエと固形コンソメスープ2個を入れ
固形スープが溶けるまで5分ほど煮ます。
空いたコーンの缶1杯分牛乳を入れます。
ここで味見をして物足りないようでしたら
塩コショウで調節してください。
ふき零さないように沸騰させ
溶き卵2個を入れ かきたま汁のようにします。
器に入れパセリを散らして
出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-