【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆とソーセージのスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ルコラッコ さん
-
だんなとごはん
- 豆の水煮 玉ねぎ 野菜色々 ソーセージ ブーケガルニ 月桂樹
- 1、豆は一晩水に漬けた後、強めの火でアクをとりながら柔らかくなるまで煮ておく
2、さいのめ切りにした玉ねぎを炒めて、豆(できれば煮汁ごと)、さいのめ切りにした野菜、ブーケガルニ、月桂樹を加えてひたひたに浸かる位の水分で材料が柔らかくなるまで煮込む
3、ソーセージを加えてさらに5分くらい煮込む
4、塩、コショウで味を整えたらできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-