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レシピ検索結果
おいしそう!
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えとぴりか さん
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Etupirka Herb & Deli
- (完成量1.3kg)
・合挽き肉…900g
・セロリ…3本
・玉ねぎ…1.5個
・にんじん…1/2本
・しいたけ…3枚
・にんにく…1片
・レーズン…50g
・トマト…1個
・カットトマト缶…1/2缶(200g)
・バジル…大さじ1
・赤ワイン…50cc
・塩…適宜
・ブラックペッパー…適宜
・ローリエ…2枚
・トマトケチャップ…大さじ3
- ・フライパンにひき肉をいれ、あまり混ぜずに、焼き付けるように弱めの中火で炒める
・肉を炒めている間にセロリ、玉ねぎ、しいたけ、にんじん、にんにくをみじん切りにする
・肉がポロポロになったらいったん取り出す
・ひき肉を取り出したフライパンで野菜を炒める。こちらも弱めの中火
・野菜全体に火が通って、ボリュームがぐっと減るまで炒める
・フライパンに、刻んだトマトとトマト缶、赤ワイン、バジル、ローリエを加え混ぜながら煮込む
・水分がほとんどなくなったら、塩、ブラックペッパーで味を調整して完成です
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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