【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリ辛ハラペーニョねぎマヨチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
J吉 さん
-
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- 鶏モモ肉
長ネギ
シイタケ
ニンニク
小麦粉
オリーブオイル
* マヨネーズ: 大さじ1(ぐらい)
* ワインビネガー: 小さじ1(ぐらい)
* 粉チーズ: 大さじ1(ぐらい)
* だし醤油: 少々
* GABANハラペーニョペパー: 小さじ1/2ぐらい?
- 1) 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウして小麦粉をまぶしておく。
長ネギ、シイタケも適度な大きさに。
2) *を混ぜる。量は味見しながら微調整っ!
(特に、ハラペーニョペパーの量には気をつけましょー。)
3) フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのニンニクを炒めて香りを出す。
鶏肉を入れて炒め、火が通ったら長ネギ&シイタケを投入して更に炒める。
4) 混ぜておいた * を投入。
ジャジャッと炒め合わせたら完成っ! お好みで刻んだネギをかけてドーゾッ!
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-