【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンの香草揚げ焼き・炒めネギハニーポン酢
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
J吉 さん
-
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- (2人分)
鶏モモ肉: 200g
A)塩
A)コショウ
A)GABANローズマリー
A)GABANあらびきガーリック
A)GABANバジル
A)GABANジンジャー
B)ワインビネガー: 小さじ1
B)オリーブオイル: 小さじ1
小麦粉: 適量
長ネギ: 1本
オリーブオイル: 少々
C)醤油: 小さじ1
C)ワインビネガー: 小さじ1
C)ハチミツ: 小さじ1/2
- 1) 鶏モモ肉の両面にA)をまぶしてビニール袋に入れ、B)を加えてもみ込み、1〜2時間置いておく。
2) 長ネギをせん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、長ネギをしんなりするまで炒める。
C)を加えて煮立たせたら火を止める。
3) 鶏モモ肉の両面に小麦粉をまぶし、やや多めの油で揚げ焼きにする。
両面をコンガリ焼いたら取り出し、食べやすい大きさに切ったら皿に盛る。
4) 2)を鶏モモの上にのせたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-