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レシピ検索結果
おいしそう!
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J吉 さん
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Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- (約2人分)
米: 1合
水(湯): 1カップ
フォンドボー(固形コンソメで可): 1ヶ
GABANサフラン: 小さじ1/4(ぐらい)
ニンニク: 1片
タマネギ: 1/2ヶ
ピーマン: 1ヶ
パプリカ: 1/4ヶ
ベーコンブロック: 適量
あらびきソーセージ: 適量
シメジ: 適量
バタピー: 適量
レモン汁: 適量
オリーブオイル
塩・コショウ
- 1)ベーコン、あらびきソーセージを食べやい大きさに切る。シメジはばらす。フライパンで炒めて取り出す。
2)湯を沸かし、サフランを入れて色が出たら、固形コンソメを投入して溶かしておく。
3)フライパンにオリーブオイルひき、弱火でニンニクを炒める。
香りがたったら、みじん切りのタマネギ、ピーマン、パプリカを炒める。
4)野菜に火が通ったら、米を「洗わずに」投入してザッと炒め、
2)を投入して塩コショウ、更に1)を投入して炊く。
沸騰したら蓋をして弱火。約20分。
5)炊いている途中で水分が足りなくなったら適宜足す。
6)米がアルデンテ一歩前になったら、みじん切りのバタピーを振り掛け、
2~3分強火にしてオコゲを作る。
レモン汁を全体にふって完成~。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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