【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カボチャとチーズとベーコンのコロコロ炒めサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
J吉 さん
-
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- (2人分)
カボチャ: 1/8個
ベーコン(ブロック): 80gぐらい
タマネギ:1/4個
ベビーチーズ: 2個
オリーブオイル
A)顆粒コンソメ: 1つまみ
A)GABANシナモン<パウダー>: 少々
A)ブラックペパー
B)オリーブオイル: 小さじ2
B)マヨネーズ: 小さじ1
B)ワインビネガー: 小さじ1/2
B)マスタード: 小さじ1/2
- 1) カボチャ、ベーコンをサイコロ状に切る。カボチャは軽くレンジでチン。
タマネギは粗みじんに切る。
2) フライパンにオリーブオイルをひき、1)を炒める。
A)を加えてザッと炒めて火を止める。
3) B)をボウルに入れて混ぜる。
2)をボウルに入れ、サイコロ状に切ったベビーチーズも加えて和えたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-