【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 根菜と牛肉のスープ・カレー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
J吉 さん
-
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- ゴボウ
レンコン
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
トマト
ニンニク
牛肉こまぎれ
顆粒コンソメ
カレー粉
生クリーム
粉チーズ
塩
GABANブラックペパー
- 1) ゴボウはササガキにして水にさらす。ニンニクはみじん切り。
レンコン、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、トマト、牛肉は食べやすい大きさに。
2) フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒める。
香りがたったら、牛肉を入れて炒め、火が通ったら根菜&トマトを投入し更に炒める。
3) 水2カップ、顆粒コンソメ小さじ4を加えて煮る。アクがでたら取る。
4) カレー粉&粉チーズを適量、生クリーム大さじ4(ぐらい)を投入して味見。
塩、GABANブラックペパー で味を調えて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-