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> きゃべつとふんわりたまごのクミンマスタードソテー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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麦酒 さん
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ビールと節約ヘルシー料理!
- (1人分)
・きゃべつ 70g
・たまご 1/2個
・GABANクミン<ホール> 小さじ1/2
・粒マスタード 小さじ1程度
・豆乳(牛乳) 小さじ1
・お酒(水) 小さじ1
・塩こしょう 適量
・オイル 小さじ1/2程度
・ドライパセリ 少々
- ・ときたまごに豆乳を加えて、よくまぜておきます。
・フライパンにオイル(分量外)をひいて、たまごをふんわりと炒めて、すぐにとりだします。
・同じフライパンにオイルとGABANクミン<ホール>を入れて、弱火でじっくりと香りがでるまで炒めます。
・ざっくり切ったきゃべつ、粒マスタードを入れて、お酒でさっと蒸し炒めにして、たまごを入れて、塩こしょうで味つけて、さっと炒めます。
・お皿にもって、ドライパセリをかけて完成です!
※辛いのが苦手なかたは粒マスタード少なめでお塩で味を整えてください。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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