【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブチーズレモンバター豚丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
J吉 さん
-
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- [材料(約3人分)]
豚バラ薄切り: 250~300g
タマネギ: 1/4ヶ
ニンニク: 1片
レタス: 適量
サラダ油: 少々
塩・ブラックペパー
GABAN セージ
* バター: 20g(ぐらい)
* だし醤油: 大さじ1(ぐらい)
* 醤油: 大さじ1(ぐらい)
* みりん: 小さじ1(ぐらい)
* 生クリーム: 大さじ1(ぐらい)
* レモン汁: 小さじ1(ぐらい)
パルメザンチーズ
- 1) 豚バラ、タマネギ、レタスを細切りに、ニンニクはみじん切りにする。
少量のサラダ油でニンニクを香りがたつまで炒める。
タマネギを加えてしんなりするまで炒め、豚バラを投入。GABAN セージを加えてコンガリ焼く。
塩・ブラックペパー・で味を調えたら取り出す。
2) ご飯の上に、細切りレタス適量を盛る。
3) フライパンの油をふき取り、*を味見しながら投入してジャジャッと一煮立ちさせ、
1)をもどして炒めながら、タレを絡める。。
4) 3)を2)の上に適量のせ、パルメザンチーズをピーラーで削ってかけたら完成~。
お好みで仕上げにブラックペパーをドーゾ。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-