【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チョコのポロボローネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
TOMO(柴犬プリン) さん
-
TOMOの気ままなDiary
- 一口大のクッキー15〜20個分
薄力粉・・・80g
アーモンドプードル・・・20g
無塩バター・・・60g
砂糖・・・40g
チョコレート・・・40g
GABANのシナモンシュガー・・・たっぷり
- (1)薄力粉とアーモンドプードルは合わせて、130℃のオーブンで25分焼き、冷ましておく。
(2)室温に戻したバターをボールに入れ、白くなるまで泡立てる。
(3)砂糖を3回に分けて加え、よく泡立てる。
(4)溶かしたチョコレートも加えて混ぜ、振るった(1)を入れてさっくり合わせる。
(5)一口大に丸め、150℃のオーブンで15〜20分焼く。
(6)冷めたらクッキーとシナモンシュガーを袋に入れて、軽く振る。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-