【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃのカレー炒め〜ラー油がけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
圧力鍋子 さん
-
圧力鍋子のブログ
- かぼちゃ4分の1
ニンニク
オリーブオイル
カレー粉大1
ラー油
- かぼちゃ4分の1を7ミリほどにスライスして、ニンニクとオリーブオイルを
フライパンに注ぎ、かぼちゃを両面火が通るまで焼き、カレー粉大1を入れて混ぜて、火をとめて、ラー油をお好みでかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-