【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンとマッシュルームのスパイシースパゲッティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 1人分
スパゲッティ…100グラム
鶏もも肉…80グラム
玉ネギ…1/2個
マッシュルーム…3個
ピーマン…1個
オリーブ油…大さじ1
ハウス特選本香り生にんにく…小さじ1
ハウス・香りソルト4種のペッパーミックス…小さじ1
スパゲッティの茹で汁…50ml
GABANレッドペパー…少々
粉チーズ…大さじ1
- 鶏もも肉は縦半分に切り、厚さ5mmくらいにスライス。
玉ネギは繊維に沿ってスライス。
マッシュルームは縦方向に薄切り。
ピーマンは種とわたを取り、細切り。
鍋に湯を沸かし、塩を加え、スパゲッティを茹でる。
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火にかける。
熱くなったら、鶏肉と玉ネギを加え、炒める。
鶏肉の色が変わったら、マッシュルーム、ピーマンを加え、火が通ったら、香りソルト、レッドペパーをふり、スパゲッティの茹で汁を加え、乳化させる。
スパゲッティは指定の茹で時間の30秒前に取り出し、フライパンに移し、具材と混ぜ合わせ、粉チーズをふる。
(調理時間の目安:20分)
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-