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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
豚バラ肉(薄切り)…200グラム
ニラ…2束(200グラム)
もやし…100グラム
長ネギ…1/2本
パプリカ…1/4個
生椎茸…3枚
ラード…大さじ1
ガーリックパウダー…小さじ1/2
ゴマ油…小さじ2
[合わせ調味料]
紹興酒…大さじ2
オイスターソース…大さじ1
醤油…大さじ1
みりん…小さじ2
鶏ガラスープの素…小さじ1
花椒…小さじ1/3
コショウ…少々
- 豚バラ肉は5-6cm巾に切り、下茹で。
ニラはざく切り、茎と葉を分けておきます。
長ネギは斜め切り。
パプリカは種とワタを取り、薄切り。
生椎茸は軸を落とし、細切り。
合わせ調味料を用意しておきます。
熱した中華鍋にラードを入れ、
ニラの茎、長ネギ、パプリカ、椎茸から炒め始めます。
もやし、豚バラ肉を加え、ガーリックパウダーをふりかけます。
豚肉が温まったら、ニラの葉を加え、合わせ調味料で味付け。
全体に火が通ったら、ゴマ油を回しかけて出来上がり。
(調理時間の目安:15分)
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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