【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブの香り、野菜たっぷり煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
- 5人分
ベーコン 1cm幅に切る / 50g
オリーブオイル / 大さじ1
にんにく みじん切り / 小さじ1
タマネギ 16等分 / 120g
にんじん スライス / 40g
ピーマン 乱切り / 2個
きのこ / 80g
GABANオレガノ / 5ふり
GABANバジル / 5ふり
ホールトマト / 400ml
コンソメ 顆粒 / 小さじ2
塩こしょう / 少々
ゆでブロッコリー / 5房
- 1.フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れて火にかけ、炒めます。
タマネギ、にんじん、ピーマン、きのこを加え、全体に油が回る程度に炒めます。
2.ホールトマト、コンソメ、オレガノ、バジルを加えて弱火で10分、汁気がなくなり、もったりとするまで煮込みます。
塩こしょうで味を調え、ゆでたブロッコリーを添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-