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レシピ検索結果
おいしそう!
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Ramo(らーも) さん
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美味しい魔法のかけ方 Ramo
- 【材料 2人前】
*鶏もも肉…1枚
*生姜…一片(薄切り)
*酒…100?
*長ネギ…5cm×3コ
*ズッキーニ…1/3本(半月切り)
*にんにくの芽…2本(5cmカット)
胡麻ダレ
*練りゴマ…大さじ3杯
*醤油…大さじ1杯
*酒…小さじ1杯
*お酢…小さじ2杯
*塩、胡椒…少々
*花椒(パウダー)…小さじ1/2杯
*水…小さじ2杯
- 1、鶏肉をたっぷりの水から茹でて2~3分沸騰させ、ザッと水洗いする。 (こうすると鶏肉のアクがとれる!)
2、鍋に1の鶏肉、生姜、酒、長ネギを入れて火にかける。
沸騰したらフタをして弱火で10~15分蒸し焼きにする。
3、ズッキーニとにんにくの芽を加えてさらに2~3分加熱する。
4、鶏肉を取り出してスライスして元の鍋に戻して少し味をなじませる。
(鶏肉がさらにしっとり効果アリ!)
5、胡麻ダレの材料をよく混ぜあわせる。
6、4の鶏肉と野菜の水気をとり、ボウルに入れる。
胡麻ダレを加えて和えてお皿に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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